скорая помощь
+375 (01515) 6-45-29
+375 (29) 613-31-17
(для лиц с нарушением слуха возможна отправка СМС-сообщения)
приемная главного врача
(01515) 6-45-38
регистратура
(01515) 4-12-85, (01515) 3-21-11

Оценить учреждение
qr code

RU BE EN

15 мая - Международный день семьи

h1

Международный день семьи учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году и отмечается ежегодно 15 мая. Установление этого дня призвано обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.

Семья всегда была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры, исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет наше благосостояние. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — это источник любви и уважения, надежный тыл, куда можно вернуться в любой ситуации, где тебя любят и ждут и всегда рады твоему возвращению.

Наши дети живут в той атмосфере, которую мы с вами для них создаем. И эта атмосфера должна быть радостной и позитивной. Чтобы семья была здоровой и счастливой, необходимо соблюдать особые семейные – законы: закон любви, закон общения, закон развития. В доме, в семье должны царить любовь, мир и взаимопонимание.

Благополучие семьи – мерило развития общества и государства. В нашей стране проблемам семьи уделяется самое пристальное внимание. Одна из основных идей государственной политики может быть выражена девизом: «Крепкая семья – сильное государство». Данная идея реализуется в Законе Республики Беларусь «О правах ребенка», Законе «О здравоохранении», Кодексе Республики Беларусь о браке и семье, Президентской программе «Дети Беларуси» и др.

h2

Важнейшим направлением белорусской государственной семейной политики является охрана материнства и детства. В стране создана надежная система защиты семей с детьми, которая включает экономические, социальные, трудовые гарантии и права. Совершенствуется поддержка молодых семей, предполагающая в случае рождения ребенка улучшение жилищных условий, выделение безвозмездных субсидий, использование гибких схем льготного кредитования. Особое внимание уделяется многодетным семьям.

Помощь государства в укреплении института семьи необходима. Однако семейное счастье – результат труда всех ее членов.

С Международным днем семьи!

Инструктор-валеолог Дина Манцевич

Карта проезда

ВКонтакте Одноклассники Facebook Facebook Telegram Twitter
Яндекс.Метрика